Bra (Cn). Food for inclusion

18
Feb

Due appuntamenti di gastronomia e inclusione

Bra (Cu). Nel 2018 UNHCR e Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo (UNISG) hanno proposto un percorso di formazione e inserimento lavorativo nell’ambito della ristorazione destinato a richiedenti asilo e rifugiati accolti in Piemonte. In occasione della manifestazione Terra Madre, il progetto si presenta in due occasioni. Cena “Food for inclusion”Presentazione ufficiale del progetto “Food for inclusion”.

Cena “Food for inclusion”

Sabato 22 settembre alle 20,30 i rifugiati che hanno partecipato al percorso formativo proporranno una cena aperta al pubblico nell’ambito di “Terra Madre – Salone del Gusto”, evento promosso da Slow Food.

La cenaFood for inclusion” si terrà presso il ristorante “Nuvola Lavazza” in via Ancona 11/A

Il menù della cena fa il giro del mondo, intrecciando le mani e i saperi dei rifugiati con quelli di chef italiani:

si va dal Kenya con i Samosa, piatto originario dell’India ma adottato in diverse culture, alla Siria con i falafel, al Baba Ganough di melanzane tipico della tradizione mediorientale, al risotto alle spezie rosse che mette insieme Italia e Maghreb, allo stufato Ceebu Jen del Senegal e del Gambia, per chiudere con il tiramisù al dulce de leche, un crossover tra Argentina e Italia.

Per info e prenotazione: https://salonedelgusto.com/event/food-for-inclusion-la-differenza-a-tavola/.

Presentazione ufficiale del progetto “Food for inclusion”

domenica 23 settembre alle 12 UNHCR e UNISG presenteranno il progetto “Food for Inclusion” a Lingotto Fiere.

In cucina si restituisce dignità e si valorizzano le capacità, fornendo strumenti per un futuro professionale.

Intervengono:

  • Carlotta Sami (portavoce Unhcr per il Sud Europa),
  • Monica Cerutti (assessora ai Diritti e all’immigrazione Regione Piemonte),
  • Maria Giovanna Onorati (docente Unisg e coordinatrice del progetto).

Seguirà un workshop dedicato ai pani del mondo realizzato sotto la guida di Carol Povigna (Unisg Food Lab) da un gruppo di ragazzi rifugiati coinvolti nel progetto.

Info e prenotazione: https://salonedelgusto.com/event/food-for-inclusion/

 

Vedi tutti gli eventi di MediatoreInterculturale.it

 




  • Share: